大学院で国際保健について研究しています。

for you・・


St.Valentine’s day*


抹茶×黒豆 
チョコ×オレンジピール
のクグロフを作りました。
遠くにいる父、兄にも大きな愛をこめて。

父には来月会えるからチョコ渡せるかな??






ディナーは大好きなロールキャベツ。
そして「つばめグリル」を真似して丸ごとトマトのファルシーサラダ。

中を割るとこんな感じ。
レシピは・・・
①湯むきしたトマトをくりぬいて冷蔵庫で30分冷やす。
(沸騰した鍋にトマトを10秒で簡単に皮が剥けます、すぐに冷水へ)
②ツナ×キュウリ×タマネギみじん切りにマヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで味付け。
③トマトの中に②をつめる。
④よーく冷やす。
⑤お好みのドレッシングをかける。

という感じです。
味はもちろん、見た目もかわいいのでおすすめです。




God bless you and be happy always!